среда, 14 апреля 2010 г.

Закладка - кривулька MTSA

Очень давно хотела сделать себе закладочку - но все как-то руки не доходили, то дизайны не нравятся, то увлечена другими проектами. И вот просмотрев схемы MTSA наткнулась на совершенно потрясных ракушек и решила сделать из них себе закладку для книг. Быстренько перенабрала в программке, разместила двух крошех и даже решила их надписать, шрифт подсмотрела в дизайне смородинки. И приступила:


Так как закладки никогда не делала решила делать по наитию так сказать. Сшить бискернюшным шовчиком - вставить внутрь толстенький пластик (обложка от набора Dimensions).

Ну вот собственно и вышила, все красиво, ровнехонько, чин по чину как говорится.

Ну на этом милая и вдохновенная часть закончилась.... Начала мучиться, сшивать эту, блин, закладку. Лен тянется, все как то кривенько, загибы мешают. Пластик не запихивается. В общем с нырнадцатой попытки получилось что-то удобоворимое.

А затем какой-то меня петух в одно место клюнул и я еще решила сделать шнурочек с кисточкой. Учтите - все в первый раз. Почитала в интернете что к чему. Прилипила пасмочку мулине к столу ценником - липучкой -  кручу. Он бац и отлепляется. Я опять его приляпываю уже тремя этими ценниками - самоклейками, а он опять. В итоге один конец в зубы - другой кручу, малой мой орет - а я ж в процессе, оторваться не могу, понимаю что либо я его  (шнурок), либо он меня.  Ну в общем что-то кривенькое накрутила - к закладке пришила... а дальше на очереди кисточка. Ууууух.... я уже злая как черт, а бросить не могу, характер дурацкий - надо все закончить и на свободу с чистой совестью. Ну в общем кисточку  я как - то радостней намотала, к шнурку примотала и вуа-ля... вот она моя кривулечка - закладочка. Ну хоть и косенько и кривенько - но я все равно довольна как танк. НО БОЛЬШЕ Я К ЗАКЛАДКАМ НИ-НИ...

суббота, 10 апреля 2010 г.

Горыныч и лен...

Фоторассказ от том, как мой шестимесячный сын Егор стырил у мамки свежекупленный лен...
Такс... и что у нас тут интересненького...

 А ну ка мы его свернем...
Или погладим....

Расстроимся и обслюнякаем... что уж тут - все равно в целофане)
А я спрятался.... меня не видно, не видно же...
 И потрогать охота и сесть охота - ну прям разорваться мне что ли...
О, мамка с какой-то штучкой в руках... ща подожди попозирую...

Ну собственно все, иду на крайние меры.... пробую на зуб....
ой извините на десну...зубов еще нет...

Кручу, верчу - запутать хочу... (Мальвы Atalie)

Когда думала над названием этого сообщение.... в голове были только воспоминания "Как я крутила цветочки". Поверьте - накрутила на пятилетку вперед.

Итак моя интерпретация мальв Atalie.   Поистине у них не избитые дизайны и определенно своя изюминка.

Когда решила вышивать столкнулась с проблемой цветов... и посидев с за чашкой кофе с сигареткой выбрала цвета для травки и ткань лен cashel 28 цвет raw 53. Об остальном решила подумать потом... итак травка вышита DMC 470 и меланжем DMC 94, причем часть меланжа была выкинута... очень длинные переходы цвета и стебли бледно - бледно зеленого оттенка не радовали совсем.

Траву вышила - дальше села думать над цветом розочек. Благо заказала почти всю палитру мультиколора и меланжа. И вот сижу я перед красно розовым богатством и ничего придумать не могу. Тут на кухню ворвался муж и сходу выбрал три цвета... Которыми в последствии я все и вышила. Пусть муж подключается. Хотя я бы выбрала другую палитру,  ну что есть то есть. Итак мультиколоры от светлого к темному DMC 4160, 4110, 4200.

Ну а следом шли звездочки... и тут мне так захотелось неба  голубого - голубого и как результат звезды цвета DMC 4020. Хотя может они и лишние... но мне нравиться, а вам?

понедельник, 5 апреля 2010 г.

Гуси лебеди. Вступление.

День сегодня в Москве пасмурный. Солнца нет. Настроение хмурое. Вышивать нечего, так как мультиколоровские ниточки для мальвы Atalie ко мне приедут только на днях. И так мне захотелось куда нибудь на природу, на солнечный лужок с красивыми луговыми травами, залитый лучами теплого весеннего солнца. И вот с такими мыслями я просмотриваю свой любимый форум Девичник. И зачем-то полезла в тему Thea Gouverneur. Меня всегда пугали ее дизайны большим количеством цветов и натыкаюсь на мою можно сказать мечту, да еще и на интересной тряпочке серого цвета. А в оригинале предлагалась белая.



И я как электровеник прошерстила инет на предмет схемы. Нашла, даже с подбором. Побежала к своим коробочкам с ниточками. Поняла что нет 8 цветов. Быстро заказала серый лен и нитки... И вот теперь сижу в ожидание чуда.... А привезут тока в среду... В общем вся в нетерпении... хотя размер немного пугает 20 на 60 см....

суббота, 3 апреля 2010 г.

Biscornu " Оранжевое настроение"


У Ольги (hohla)начался новый SAL и я решила в первый раз поучаствовать. Сначала долго ломала репу над тем какими нитками и на чем вышивать. В итоге был выбран молочный лен Zweigart Belfast 32. И ниточки DMC меланж номер 51 (апельсиновый) и 69 (как обозвать цвет - затрудняюсь, что-то бежево-коричнево-бордовое).
И вот вам результат! Отличное "Оранжевое настроение".

P.S. Кстати такими шовчиками я вышивала первый раз. Полный восторг, особенно от паучка!)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...