воскресенье, 13 марта 2011 г.

Ты помнишь как все начиналось...

Хочу рассказать вам о моих первых работах, когда еще я особо не знала французских дизайнеров.  С Lanarte началось мое погружение в вышивальный мир.
Причем мне так хотелось поделится со своим открытием с друзьями, что все свои работы первый год я дарила. Итак год 2008.

1. Девушка с лошадью...

с нее все и началось. Был набор. Родную схему я выкинула (она очень крупная). Распечатала перенабор и вперед. На даче за 2 летних месяца я ее одолела... тогда я еще канву не линовала и часто ошибалась, но стойко шла к цели. В багетке предложили оформить в овал и это, я хочу вам сказать, тогда была находка. До сих пор это одна из моих любимец. Сейчас живет у сестры мужа. Я иногда там ее вижу и тоскую. Вот правда это единственный случай, когда я жалею, что не оставила работу себе.

2. Дальше был Букет с черными ягодами

Эту красоту я шила в августе 2008 и в сентябре подарила подруге. Теперь она живет у нее на даче. Давненько я этого букета не видела. Ткани и нитки были куплены самостоятельно. Кстати благодаря Lanarte я полюбила равномерку... лен для себя в то время я еще не открыла. Ткань Lugana 25, нитки Dmc.

3. Девушка с лиловыми цветами Sara Moon.

А эту красавицу выбрала еще одна моя подруга себе в подарок к 8 марта 2009 (это ее ДР). Но мне так не понравилось ее вышивать, что я растянула процесс аж до майских праздников. Ткань Murano 32 (вот уже к любимому размерчику подошла), в одну нить. Ее было так нудно вышивать... мне не хватала разнообразия... все очень монохромно+ в одну нить, мне объема не хватало. Но результатом я довольна! Выбрала вот такое смелое оформление, немного не однозначное. К сожелению моя работа так и не повесилась на стенку,  в начале никто не мог дрелью поработать... потом она купила квартиру в строящемся доме и сказала что уже вешыть будет в новое жилище, а квартира все строится, а картина лежит "в запасниках". Вывод -  этой хозяйке больше не вышиваю...

Надеюсь не утомила... продолжение следует

17 комментариев:

  1. безумно красивые первые работы! Все оформлены с таким вкусом! Sara Moon очень интересно оформлена, жаль, что твоя подруга не смогла оценить, но ты не расстраивайся!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне все у Ланарте нравится.. Прекрасные работы и очень хорошо оформлены... Продолжения ждууу.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые работы) Ценные подарки)
    ЗЮ Я где-то читала, что вышитый подарок порой срабатывает как лакмус в отношениях... Я, вот, дарила подруге год назад вышивку... И с тех пор мы с ней виделись 2 раза) А до этого очень близко дружили...

    ОтветитьУдалить
  4. Первые работы и сразу такая красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые работы и хороший рассказ.

    ОтветитьУдалить
  6. Такие большие и сложные работы. Оформлены, на мой взгляд, удачно.

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, ты чего? Как это ты могла быть знакома из французских дизайнов только с Lanarte, если Lanarte фирма никак не французская, а голландская?
    Да и "Марию-Терезу" зовут, всё же Мари-Терез.
    А твои работы очень хороши! Мне вообще нравятся эти акварельные дизайны Ланарте, а твои просто великолепны! Очень понравилось оформление у Девушки с лошадью. А портрет Сары Мун - вообще шедеврально оформлен! Тёмно-лиловое паспарту, серебряная рама и слип - очень хорошо.
    Впечатляющее у тебя начало вышивального пути.

    ОтветитьУдалить
  8. Упс... Юлечка я все попутала... это весна закружила голову... я все исправила)))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень нежно и красиво! И наверняка сложные, сплошные светлые цвета...

    ОтветитьУдалить
  10. ДА! Сильное начало!!! Очень нежные картины!

    ОтветитьУдалить
  11. Я очень любила и люблю старые ,акварельные дизайны Ланарте.

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, спасибо за такую галерею!
    Великолепные картины!
    Первую я видела год назад на ком то Форуме,но еще не знала тебя...А вот оформление сразу очень понравилось!
    Сару Мун очень жаль(((.Но оформление у нее роскошное!

    ОтветитьУдалить
  13. Нравится!Очень!И скорость,о какой только мечтать, букет в августе начала ,а в сентябре подарила! Так мечтаю его вышить,но дальше пока не доходит.

    ОтветитьУдалить
  14. Красивейший шить! Сердечные приветы Lynn b

    ОтветитьУдалить
  15. Lanarte - любимая фирма. А барышня с конем и для меня была одной из первых вышитых работ. Очень интересное решение с овальным паспарту!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...