среда, 14 сентября 2011 г.

Солнечное настроение ни смотря ни на что...

Сегодня выдался на удивление солнечный денек и я быстро начала фотографировать. От ярких солнечных красок сразу расцвело на душе. Что лучше поднимет настроение вышивальщицы как не работы любимого дизайнера Marie-Thérèse Saint-Aubin.

Первым покажу нарцисс Arezzo. Этот первоцвет для меня знаменует начало лета. Когда оцветают подснежники вестники весны, к майским праздникам распускаются вот эти яркие солнечные бело-желто-оранжевые цветочки. Посмотрите какой он красавец, какие цвета, текстура.

 


А теперь очередь пришла за настурциями из книги Nature. Эти яркие огонечки как раз сейчас цветут на моем участке. С этой работой вышла интересная история. Начала вышивать ее я, а вот закончила моя милая подруга Наташенька. В блоговом пространстве именуемая Mandragora. А я ей в свою очередь тоже кое-что довышила... но об этом она расскажет сама...

 
 
 
 
 

Лен Belfast 32  цвет 7025 Dark Cobblestone (Темный булыжник)

 Из этих работ и еще розочек, о которых я писала здесь получилась вот такая серия, объединенная солнечными желто - оранжевыми цветами и Кириными рамками.


 На не обошлось и без ложки дегтя.... МНЕ ИХ НЕКУДА ПОВЕСИТЬ!!! Они на куда не подходят  - ни в квартиру, ни на дачу... Хоть ремонт везде делай и все перекрашивай... ведь были у меня сомнения когда все это задумала.... Но вы ведь знаете, если вышивальщица что-то захочет вышить - ее ни стены, ни недовольные домашние выбранным дизайном не остановят... вот так!!!


среда, 7 сентября 2011 г.

Les roses trémières. Atalie

Еще когда год назад я впервые попробовала покрутить чудесные цветочки от Atalie
(смотрите тут), которые в народе иминуются мальвами за сходство структуры, то получило огромное удовольствие. Но что меня удивило, это моя мама влюбилась в них, хотя она любит реалистичные картины, чтоб цветок так цветок - во всей красе как вживую, а не мои хммм... интерпретации ... 
Прошел год и мама намекнула - не вышить ли мне что нибудь опять в этом ключе.... Ну раз уж мама просит - грех не удовлетворить просьбу... так получился вот такой садик. Милая Кирочка сделала рамочку... я немного поиграла с нитками -  родных у меня есественно не было, так что в ход пошли разные мультиколлоры и меланжи от DMC. И вуаля - вот такой французский мотив (мама почему-то в нем видит что-то от украинского рушника...) поселился на нашей дачной кухне.
Лен Belfast 32 flax, нитки DMC

И покрупнее:

 
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...