суббота, 10 апреля 2010 г.

Кручу, верчу - запутать хочу... (Мальвы Atalie)

Когда думала над названием этого сообщение.... в голове были только воспоминания "Как я крутила цветочки". Поверьте - накрутила на пятилетку вперед.

Итак моя интерпретация мальв Atalie.   Поистине у них не избитые дизайны и определенно своя изюминка.

Когда решила вышивать столкнулась с проблемой цветов... и посидев с за чашкой кофе с сигареткой выбрала цвета для травки и ткань лен cashel 28 цвет raw 53. Об остальном решила подумать потом... итак травка вышита DMC 470 и меланжем DMC 94, причем часть меланжа была выкинута... очень длинные переходы цвета и стебли бледно - бледно зеленого оттенка не радовали совсем.

Траву вышила - дальше села думать над цветом розочек. Благо заказала почти всю палитру мультиколора и меланжа. И вот сижу я перед красно розовым богатством и ничего придумать не могу. Тут на кухню ворвался муж и сходу выбрал три цвета... Которыми в последствии я все и вышила. Пусть муж подключается. Хотя я бы выбрала другую палитру,  ну что есть то есть. Итак мультиколоры от светлого к темному DMC 4160, 4110, 4200.

Ну а следом шли звездочки... и тут мне так захотелось неба  голубого - голубого и как результат звезды цвета DMC 4020. Хотя может они и лишние... но мне нравиться, а вам?

12 комментариев:

  1. Оооо, Ира, без ножа режешь!!! Такая красотень!!! И цвета отличные! То, что нужно! Как оформлять будешь?

    P.S. Ничего, что я на "ты"?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень даже надо на "ты"! терпеть не могу "Вы"!!! Про оформление не думала еще... Я думаю это это будет все таки картина... А подкинь идею...

    ОтветитьУдалить
  3. Знакомая история и знакомые мучения ))) Я тоже натюральный цвет в руках вертела, когда ткань выбирала. Но так как цвет мальв подбирала ближе к оригиналу, то пришлось взять ткань темнее, а у тебя муж чудесно подобрал красно-розовые оттенки ;) насчет звездочек: я вообще считаю, что они лишние композиционно, если оформлять в рамку, а не обложкой (кощунство-то какое, брррр). Но голубой цвет здесь смотрится нормально за счет холодного оттенка ткани и наличия очень светлого оттенка мальвы. Ну а раз еще и самой нравится - тогда вообще шик-блеск :)

    ОтветитьУдалить
  4. А, Ириш, и отключи ты этого "инвалида" - проверочное слово при отправке комментариев.

    ОтветитьУдалить
  5. Тонь, посмотри, вроде все отключила

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Ириша, ну ты и накрутила мальвочек! Как мне нра-а-вится! Краси-и-во!
    Насчет оформления - если ты собираешься оформлять под стекло, и при этом, не знаешь что такое слип, то посмотри на Девичнике. Я Тоне обьясняла что это такое, как раз для таких же мальвочек.

    ОтветитьУдалить
  7. ЁЁЁ.. а я что-то тоже про слип не знаю.. полезла смотреть!

    ОтветитьУдалить
  8. я знаю что такое слип... я думаю может первый раз рискнуть и сделать без стекла.... буду думать...

    ОтветитьУдалить
  9. рискнуть можно, конечно, но пыль...мне почему-то всегда страшно за это

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже про слип ни-ни......
    А стеклом розочки не будет прижимать?
    Ой,тоже такие мальвочки хочу....

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарные мальвы! Обожаю Atalia :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...