среда, 14 апреля 2010 г.

Закладка - кривулька MTSA

Очень давно хотела сделать себе закладочку - но все как-то руки не доходили, то дизайны не нравятся, то увлечена другими проектами. И вот просмотрев схемы MTSA наткнулась на совершенно потрясных ракушек и решила сделать из них себе закладку для книг. Быстренько перенабрала в программке, разместила двух крошех и даже решила их надписать, шрифт подсмотрела в дизайне смородинки. И приступила:


Так как закладки никогда не делала решила делать по наитию так сказать. Сшить бискернюшным шовчиком - вставить внутрь толстенький пластик (обложка от набора Dimensions).

Ну вот собственно и вышила, все красиво, ровнехонько, чин по чину как говорится.

Ну на этом милая и вдохновенная часть закончилась.... Начала мучиться, сшивать эту, блин, закладку. Лен тянется, все как то кривенько, загибы мешают. Пластик не запихивается. В общем с нырнадцатой попытки получилось что-то удобоворимое.

А затем какой-то меня петух в одно место клюнул и я еще решила сделать шнурочек с кисточкой. Учтите - все в первый раз. Почитала в интернете что к чему. Прилипила пасмочку мулине к столу ценником - липучкой -  кручу. Он бац и отлепляется. Я опять его приляпываю уже тремя этими ценниками - самоклейками, а он опять. В итоге один конец в зубы - другой кручу, малой мой орет - а я ж в процессе, оторваться не могу, понимаю что либо я его  (шнурок), либо он меня.  Ну в общем что-то кривенькое накрутила - к закладке пришила... а дальше на очереди кисточка. Ууууух.... я уже злая как черт, а бросить не могу, характер дурацкий - надо все закончить и на свободу с чистой совестью. Ну в общем кисточку  я как - то радостней намотала, к шнурку примотала и вуа-ля... вот она моя кривулечка - закладочка. Ну хоть и косенько и кривенько - но я все равно довольна как танк. НО БОЛЬШЕ Я К ЗАКЛАДКАМ НИ-НИ...

10 комментариев:

  1. Ириш, закладка супер получилась! Очень правильно, что ты этих мелких улиточек решила использовать на маленькую прикладную вешь - на закладку. Потому что, мне кажется, для дизайна в рамке на стенку эта серия совсем не подходит.
    Ну со шнуром, ты мать, даёшь! Зачем липучкой-то лепить было? Я обычно в левой руке зажимаю конец, а правой начинаю скручивать понемножку и сразу один на другой накладывать. Пять минут тренировки, и тебя получится ровный-преровный шнурок. А главное, быстро.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная закладка получилась. Я тоже подумываю себе вышить,но дизайны MTSA не приходило в голову использовать для закладки.

    ОтветитьУдалить
  3. Прелестная идея закладки и MTSA!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классная закладка вышла!!!
    Очень красивая, и не смотря на то, что первый раз :) Молодец!
    А лён действительно вкривь и вкось идет. Я вот чехол для ножниц делала и кубик, первым делом на дублирин посадила, но правда в уголках очень трудно было расправлять.

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная закладка! Обожаю стильные вещи! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю MTSA! Получилось классно!

    ОтветитьУдалить
  7. Восхищаюсь! Первая закладка и сразу здорово! Меня вот что заинтересовало: название книги;) Страничку прочитала и зацепило:)

    ОтветитьУдалить
  8. очень здоровская закладочка получилась.
    Похоже я тоже в скором времени подсяду на MTSA!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, классно! Сочетание цветов понравилось очень. Я как раз думала, в каком цвете их вышить - теперь вижу, что вот так будет просто идеально. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, очень нравится эта закладочка. А можно мне схемку поклянчить? на moi_krestiki@mail.ru )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...